宮﨑 百々子(カフェリーダー)
人に紹介したくなる場所を目指して。
-- 具体的な仕事内容を教えてください。--
カフェ業務全般。仕入れ・販促活動など。
-- この仕事をすることになったキッカケは? --
元々飲食関係の仕事が好きで、ずっと携わってきました。
ご縁があり、こちらで好きな仕事をさせて頂いています。
-- お仕事をするうえで、心がけていることは? --
どんな時も明るく元気に前向きに!
人のせいにしない。言い訳しない。
-- 今のお仕事を始めて、よかったと思うことは? --
以前の自分より、できる事や考え方の幅が広がったと思います。
そして素晴らしいスタッフに恵まれた事が一番よかったと思う事です。
-- これまで仕事をしてきて、嬉しかった事はありますか? --
日々成長を実感できること。まわりの人たちに助けられ、気づかさせて頂いて、どんどん前へ行っている気持ちになること。真剣に打ち込める仕事に出会えてよかったと思っています。
-- 働いていてツライと感じたことを教えてください。 --
大変なことや、悩むことも多いけれど、ツライとは感じていないかも知れません。
-- そのような仕事上の悩みをどのように解決しましたか? --
自分で抱えきれなくなったら、上司に相談したり、他のスタッフに意見を聞いたり、アドバイスをもらって解決します。
-- 今扱っている商品の“ココが凄い!(自慢できることを)”を教えてください! --
「ベジタリアン」というサンドイッチです。美しい断面を作るために、7種類の野菜を色ごとの層にして重ねています。とてもフォトジェニックな商品です。作るにも技術が必要な商品で、スタッフ全員練習に重ねているので、ぜひ召し上がりいただきたいと思っています。
-- 最後にお客様にひとこと。 --
笑顔と元気でお客様をお迎えします!
お客様が笑顔で明るい気持ちになれるようなお店にしたいです!